Aiday Blog | 360-degree feedback, Leadership development
Развиваем эмоциональный интеллект с помощью опросов методом 360 градусов

Развиваем эмоциональный интеллект с помощью опросов методом 360 градусов

Эмоциональный интеллект важен для всех, начиная от руководителей высшего звена до независимых специалистов. Исследования показывают, что 90% самых эффективных сотрудников имеют высокий уровень развития эмоционального интеллекта, тогда как всего у 20% неуспешных сотрудников эмоциональный интеллект также хорошо развит.

Когда мы представляем себе человека с развитыми лидерскими качествами, мы представляем себе кого-то, кто умеет держать всё под контролем и не боится брать на себя ответственность при принятии решений. Это человек, кому доверяют, кто умеет слышать собеседника, хорошо работает в команде и анализирует информацию. Качества, необходимые не только лидеру команды, но и в какой-то мере каждому сотруднику.

Все эти качества присущи людям с высоким “эмоциональным интеллектом”. Данное понятие в своей книге популяризировал Дэниел Гоулман, и в настоящее время оно стало особенно важным фактором при оценке эффективности менеджеров и лидеров.

Гоулман предложил пять компонентов эмоционального интеллекта:

  1. Самопознание – способность понимать свои эмоции и мотивации при принятии решений, определять свои сильные и слабые стороны;
  2. Самоконтроль (саморегуляция) – способность контролировать свои эмоции и импульсы, действуя обдуманно;
  3. Эмпатия – способность понимать и учитывать чувства других;
  4. Мотивация – способность стремления к достижению цели ради самой цели, а не денег или статуса, это также стремление к высоким стандартам качества в своей работе;
  5. Социальные навыки – способность выстраивать отношения с людьми, а также направлять действия других в нужное русло.

Оценка эмоционального интеллекта была разработана для более глубокого понимания социальных, межличностных и мотивационных областей для профессионального развития. Для определения эмоционального интеллекта было создано множество опросов для самооценки, но одним из наиболее эффективных способов его измерения является сбор отзывов от окружающих с помощью опроса методом 360 градусов.

Большим преимуществом оценки эмоционального интеллекта с помощью опроса методом 360 градусов является выявление слепых зон, когда самооценка значительно отличается от оценки окружающих. Благодаря сравнению своей оценки с мнением окружающих получается составить более эффективный план развития, а также повысить самосознание. Для руководителей такая оценка может раскрыть причины сложных взаимоотношений с командой, дать идеи для персонального развития.

Какие же вопросы следует задавать при оценке эмоционального интеллекта?

Ниже приведены некоторые примеры, которые вы можете использовать:

Самопознание:

  • Осознает, как собственное поведение может повлиять на других;
  • Управляет своим временем эффективно и продуктивно.

Самоконтроль:

  • Открыт для обратной связи и конструктивной критики;
  • В напряженных ситуациях не реагирует чрезмерно эмоционально;
  • Анализирует имеющуюся информацию и придумывает альтернативные варианты решения.

Межличностные отношения:

  • Выстраивает взаимоотношения с окружающими на основе честности и уважения;
  • Собирает и анализирует имеющуюся информацию для уточнения цели.

Мотивация:

  • В стрессовых ситуациях или под давлением не теряет контроль и сохраняет спокойствие.
  • Доводит задачи и проекты до завершения вовремя и без ошибок.

Некоторые организации предпочитают использовать опросы методом 360 градусов конкретно для определения эмоционального интеллекта, другие же добавляют отдельные секции или компетенции к уже имеющимся. В обоих случаях можно получить информацию не только о видении себя человека, но и о его внешних проявлениях, что позволит определить дальнейшие планы развития, коучинга и выбора необходимых тренингов и мероприятий.